PhotoCap_004.jpg  

2011年7月的某日下班後,本來只是想找個近一點地方練習搖黑卡,想不到意外拍到出景的夕陽,運氣真是不錯,當下就多拍了好幾張,結果還有本來騎著腳踏車的媽媽桑,停下車來在一旁詢問今天的夕陽是不是出大景,被她這麼一問嚇了一跳,想說怎麼媽媽桑竟是身藏不露的攝影高手,才會說出出大景這麼專業的攝影口語,當攝長我回答她應該算是了的時候,只見她拿出手機撥著電話,言談中才知道是她告訴她那在台中研究所求學的兒子,今天夕陽超美要趕緊拍攝下來,原來媽媽桑的兒子也喜歡攝影,可能是平常母子的聊天閒談中,媽媽桑久而久之感染了兒子攝影方面的興趣,才會多少了解一些攝影方面的專有名詞.......雖然發生了這一段小插曲,不過當天的收穫真是令人大開眼界,夕陽果真是每天千變萬化,捉摸不定呢!

 

其實一開始還沒發覺今天會出什麼大景,大概是專心在搖黑卡吧!

PhotoCap_001.jpg  

直到夕陽西下前一刻,雲彩漸漸靠近,而且霞光四射。

PhotoCap_006.jpg  

終於捕捉到美麗的雲彩

PhotoCap_005.jpg  

落日後天空也沒閒著,又陸陸續續拍了好幾張,才滿足收工。

PhotoCap_009.jpg  

PhotoCap_010.jpg  

PhotoCap_013.jpg  PhotoCap_016.jpg  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 攝長 的頭像
攝長

五顏六攝

攝長 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿偉
  • 美麗的風景照片建議用大張圖會比較有氣勢哦!供參考...!