目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

夏日季節高溫肆虐,假日期間總是滿滿人潮擠爆墾丁南灣,雖然泡在海水裡的感覺的確讓人通體沁涼舒暢,沙灘上充滿活力朝氣的年輕男女,不知不覺讓人也感染了青春的氣息,思緒似乎也回到年輕時代…...…….,啊!現實是殘酷的,六年級前段班的我,套句前陣子偶像劇的名言~【我已經回不去了】,但話雖如此,墾丁還是有許多美麗的景致,吸引大批中外遊客駐足欣賞,攝長此次正好有幸參加永康市社大攝影同好揪團一日遊,透過鏡頭重遊墾丁知名景點~

(一)鵝鑾鼻燈塔

高聳挺立的白色燈塔,為過去多少海上漁人放射出萬丈光芒,指引著一條康莊大道~

DSC00135.jpg

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  DSC00161.jpg

偶然在網路上搜尋到這個特別的地方,原來不只是體驗曬鹽的經驗,也是一處拍夕陽的好景點,當下就決定找個時間衝一衝,雖然位處台南市北門區17號省道旁,說實在的離市中心還是有段距離,稍微goole了一下查尋路線,終於還是順利抵達.......

 

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

現代人生活壓力大,負荷相形更加沈重

 有人出國旅遊紓解壓力、有人埋頭電腦沉醉網路世界

也有人吃吃喝喝滿足口慾......

其實,只要是能使心情愉快的人事物都是正面的

但,說也奇怪~有一種負荷應該是全天下父母最樂意接受

也感到最甜蜜的

 

#1

他的一小步,卻是父母心中的一大步

PhotoCap_001.jpg  

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

夜~靜悄悄籠罩著妳

等待 只為了綻放的宿命

打開窗 曙光急射一道道光芒

卻 掩蓋不住妳 稚嫩的清秀臉龐......曾幾荷‧時

 

 初現(一)

PhotoCap_003.jpg  

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實大致說來應該不算是觀海樓,而是觀海樓前方的堤防邊,相信這裡是許多台南攝影同好都知道拍攝夕陽的好地方,這天天氣晴朗本來就打定主意下午一下班就衝到這裡,事實上這是學攝影以來第一次到這兒,事前已經先做好功課(因為聽說不好找),從台17線經過國聖橋後第一個紅綠燈馬上向左迴轉,即可見到61號快速道路指標,沿著堤防邊走到底看見61號快速道路右轉,經過第二個高架橋下來就可以找停車位了,下車後往海邊方向沿著小路走上堤防邊就到囉!

#1

將近傍晚六點的太陽還是挺刺眼的..

PhotoCap_002.jpg  

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

100.07.02凌晨3點半,在一陣掙扎後終於還是揉揉眼睛爬起床,驅車前往安平港,一路上幾乎毫無人車,只有接近安平港時對向車道清一色都是滿載漁獲的小貨車急駛而過,「安平」幾乎是我每個月都會去晃晃逛逛的老地方,由於這次的外拍主題,突然覺得「安平」這個古老地方為什麼會稱為「安平」,為什麼不是被稱為中國人口中的吉祥話「平安」呢?安平、平安或許有什麼關聯引起了我的好奇.......。

安平,古名一鯤身,又稱台窩灣,是台灣文化最早的發源地,也就是「台灣」名詞的肇始;「安平」一名的由來有兩種說法,一種說法是指本地以前為台灣南方的第一良港,船舶出入甚為平穩安定,所以稱「安平」。另一種說法是指鄭成功在登陸此地打敗荷蘭人以後,懷念其泉州府晉江縣安平鎮的故居,所以將此地的原名「一鯤身」改名為「安平」。

#1

趁著天色未亮,先複習夜景拍攝

PhotoCap_004.jpg  

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()