目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5月28日強烈颱風「桑達」從台灣東部外海快速經過,台南的天氣也總算是在這天下午稍稍放晴,於是也才能順利前往安平四草大橋下拍攝夕陽練習搖黑卡,只不過海邊的風依然很大,幸好先前剛買的Manfrotto 190XPROB腳架正好派上用場,也順便測試它的穩定性,只是生平第一次搖黑卡,果然是哩哩落落...慘啊!

5月30日早上上班前看看今天天氣滿好的,心中下定決心把裝備帶上車,下午一下班直衝四草大橋,抵達時約莫18:15,嘿嘿!看看天空...不錯唷,至少沒什麼風,而且還遇到二組攝影同好,簡單寒喧聊了二句,左晃右晃趕緊找個好位置跟角度,架起腳架給它搖啊搖~搖到外婆橋..不是啦!是搖黑卡...(廢話一堆,實在是因為功力太差,沒幾張照片可PO,只好多寫些字爭取版面)

(以下全程使用偏光鏡)

#01未搖黑卡

DSC00057.jpg  

 

攝長 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【攝影江湖】盛傳台南南科迎曦湖每逢六、日傍晚就會在湖畔出現一尾黃龍,目光虎視耽耽注視湖畔欣賞夕陽的路人,於是乎~【佛頭方丈】便決定帶領門下【好攝之徒】前往,一探究竟這是真是假的傳言,到底真相如何?黃龍的真面目是否就此公諸於世?

(一)小光圈30秒以下外加白平衡練習

 #1

DSC00027.jpg  

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一早陰霾的天氣,雖然不見烈日當空,不過應該是不會取消外拍的行程吧!就在忐忑之中開著車往關廟的路上,太陽光總是偶爾探出頭來,總算是到達目的地後天氣也愈見晴朗,是個不錯的開始..........

(據說這家是台南關廟60餘年的老字號店舖,想當然也一定有美食名人的加持)

住址:台南市關廟區東安街43號

1.

  DSC00043.jpg   

文章標籤

攝長 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()